Технология печати на воздушных шарах

Печать на воздушных шарах — услуга достаточно востребованная и популярная в последнее время, применяется как в рекламных целях, так и для оформления разного рода мероприятий: торжественных, личных и деловых.

Для печати на воздушных шарах используется трафаретный метод. При этом методе можно добиться ярких цветов и четких контуров. Основными производителями оборудования являются Италия, Бельгия, США и, конечно, Китай. В зависимости от уровней автоматизации, станки для печати на воздушных шарах условно можно разделить на три основных вида: ручные, полуавтоматические и автоматические. Основные отличия устройств: стоимость, принцип работы, скорость печати и количество людей задействованных в производственном процессе.

Наш печатный цех оборудован ручными станками, которые идеально справляются с небольшими тиражами до 500 шаров, а также автоматическими устройствами, способными выполнять заказы на печать крупных тиражей в короткие сроки, в том числе срочные заявки на печать день в день.

Наше оборудование может нанести изображение или логотип с одной стороны, с двух сторон или круговую печать по всей площади шара. На этом этапе печать полноцветных картинок и изображений невозможна. Но возможно нанесение логотипа в несколько цветов, при этом индивидуально разрабатывается макет на согласование, учитывая все нюансы при печати и пожелания заказчика.

Печать производится на воздушных шарах в надутом виде (сколько цветов в логотипе или сторон нанесения, столько раз шарик надувается в процессе печати). В связи с этим бракованные изделия сразу обнаруживаются. Нанесение изображений, логотипов и иной информации на воздушные шары осуществляется специальной краской, в основе которой 100% латекс, в связи с чем она не растрескивается, а растягивается вместе со стенками самого воздушного шарика при надувании его воздухом или гелием.

Также по теме читайте:

Закажите печать на шарах в Москве методом шелкографии.

Отзывы