Оборудование для печати на шарах

Казалось бы, берем обыкновенный шар, надуваем его воздухом и воздушный шарик готов! Но, к сожалению, все не так просто. Воздушный шар — это небольшая игрушка, сделанная из латекса. В основном изделие применяется для оформления помещений, праздничных мероприятий, а также в качестве детской игрушки.

Если углубиться в историю, то стоит отметить, что первые воздушные шары были сделаны из животного мочевого пузыря. Современные варианты появились в 1824 году благодаря английскому ученому Майклу Фарадею и его экспериментам с водородом. Современное производство воздушных шаров — дело трудоемкое, требующее высокой точности и последовательности производства. Изделия изготавливают из жидкой резины — латекса. Воздушный шар получает свой цвет от красящего вещества, которое добавляется в процессе. Латекс на основе натурального каучука получают из сока каучуковых деревьев, которые произрастают в Малайзии.

Для производства шаров из латекса необходимо специальное оборудование: коптильня, катализаторы. При изготовлении используются нефтепродукты, вода ицветовые добавки. Для придания формы используется специальная конструкция, повторяющая очертания будущего шара. Качественные изделия должны соответствовать следующим требованиям: одинаковая толщина стенок, качественные связи гелеобразования, подвижная кромка, свободные отверстия для надувания, нетоксичный запах.

Компания «Воздушная симфония» производит печать на воздушных шарах мексиканского производителя, «Латекс Оксидентал». Продукция имеет ряд преимуществ: она очень эластична, так как производится из натурального латекса, имеет низкий процент брака, стенки достаточно толстые, что увеличивает продолжительность полёта и время, в течение которого шар не сдувается. Отличительной особенностью шаров Latex Occidental является их яркость и широкая палитра доступных оттенков, которая постоянно расширяется.

Чем и как надувают воздушные шары?

В бытовых условиях воздушные шарики надуваются силой легких. Это полезное дыхательное упражнение как для детей, так и для взрослых. Однако намного удобнее надувать шары, используя ручные или электрические насосы, компрессоры. Чтобы шарики летали и парили в воздухе, используют гелий (инертный одноатомный газ без цвета, вкуса и запаха.)

Сегодня гелий добывают в недрах земли, выделяя его из природного газа. В России его добычей занимается завод по обработке газа в Оренбурге. Процесс получения гелия включает два этапа. Вначале природный газ охлаждают, после чего происходит конденсация и выделяется гелиевый концентрат — вещество, которое на 80% состоит из гелия. После этого его очищают от примесей (водорода, метана, аргона, азота). Для этого используются различные методы. Газообразный гелий можно транспортировать. Перевозка производится в специальных стальных баллонах коричневого цвета, объемом 40, 10 и 25 литров и в контейнерах.

Также по теме читайте:

Компания «Воздушная симфония» профессионально выполнит изготовление шаров с логотипом.

Отзывы